лети

Ханна Сеева
Не сошло б на полдороги колесо,
Не качнулась ветка ветру вопреки.
Ты беги, куда б тебя ни занесло,
Где под сводами играют городки,

Прорастают ли они из деревень
Иль уходят в них большие города,
Не найдёт пути ни лошадь ни олень,
Не укажет компас, карта и звезда.

Ты спеши, покуда есть куда бежать,
Догоняй, пока не крикнули «замри»,
Не препятствуют ни кража, ни пожар,
Если нечего лишиться, сам гори,

Прожигай, от жизни нечего терять
Километры неотмерянной стези,
Полюбуйся на себя, какой ты князь,
Как ребёнок хулиганистый в грязи,

Не обманывай, что это шоколад,
Будет сложно отстирать, а ты не жди,
Разбежался, так что сам уже не рад,
Значит, прыгай, да маши себе, лети.