Деду

Анна Влади
       ***
День твой пусть ненастной стужей
Серых глаз не опечалит,
Хор снежинок в танце кружит
Грусть, усталость развевая,

Будь светла твоя дорога,
Солнце грей лучисто-нежно.
Помолчим с тобой немного
И пойдем гулять неспешно

По равнине, косогору,
Свежесть зимнюю вдыхая,
Слушать в заревую пору
Птичий грай как затихает.

Расскажи мне жизни мудрость,
Душу вылей звонкой песней,
Про любовь твою, про юность
Слушать стану с интересом.

Дед, тебя люблю! Улыбку
Разбудить пытаюсь строчкой.
Ты смеешься - я довольна.
С днем рожденья! Ставлю точку.