Любовь - солянка с перцем

Оксана Картельян-2
Любовь - солянка с перцем,
Неразведенный спирт.
Любовь - нарыв на сердце:
Печет, зудит, болит.

Казалось, страсти в прошлом
И улеглись вздремнуть...
Ан нет, любовь, как коршун,
Опять терзает грудь.

И дни не для покоя,
И ночи - не для сна.
Так что ж это такое?
Любовь - её вина.

Награда? Зов ли? Бич ли?
А возраст? Дети? Быт?
Вопросы риторичны -
Ответ один: болит!

И нету панацеи -
Нарыву должно зреть!
А долюбить успею?
Хочу. Должна успеть...