Уже - какое горькое словцо

Римма Кубикова
"Уже" - какое горькое словцо,
В нем километры расставаний,
Разлуки скорбное лицо
И зябкое вино воспоминаний.

"Уже" - и значит, кончен путь,
 И неизбежное свершилось,
И не отпрянуть, не свернуть,
Все отцвело и обнажилось.

"Уже" - и, значит, не постичь,
Не обернуться, не запомнить,
Не попрощаться, не простить,
А впереди - лишь комья, комья.