Я, словно, раненая птица..

Елена Легенда
Я, словно, раненая птица,
Бреду по жизни тяжело.
Мне в небо синее не взвиться,
В который раз, сломав крыло.
Я - воробей, который пуган,
Боюсь куста, и даже тени.
Я не хочу быть ни женой, ни другом,
Я не хочу терзаний и сомнений.
Меня не манит высота,
Летишь по ниже, меньше падать.
Я - птица, но уже не та,
Что пела песнь в цветении сада.
3.04.97