Свечи потуши...

Наталья Шалле
По душе картина:
тени от плеча,
капли стеарина
стынут на свечах.
На столе фужеры
с золотым вином,
дама с кавалером,
дождик за окном
сыплет бисер
горстью
в мокрое стекло.
Поутихла гостья…
Разлилось тепло.
Тоненько осколком
замер смех в
груди.
Схвачены заколкой
косы позади.
Тишина по дому
кошкой разлеглась,
негой и истомой
во плоти лучась.
И совсем некстати
высветит гроза
брошенное платье,
темные глаза,
и стыдливость,
позы,
и неловкость рук…
Ох уж эти грозы,
как ненужный стук
в сердце или двери,
и возврат с небес,
словно и не веря
в полонивший бес.
И опять тревожно
снявши крест
c души,
скажет осторожно:
- Свечи потуши...

******************************

( ? ) - вышивка автора