Гудит натужно магистраль

Александр Анайкин
Гудит натужно магистраль.
А я гляжу на Волги даль
И слышу, слышу тишину
Там, где ленивую волну
Толкает ветер не спеша
За холку ласково прижав
Своею сильною ладошкой,
Играя как с любимой кошкой.
Волна не спорит, подчиняясь,
Ручным дельфином кувыркаясь.
Ей тоже тишина по нраву.
Отвергнут рокот мудро, здраво.