Сюжет

Михайлов Эдуард
Ты вошла в мою жизнь,
Словно в темный, пустой кинозал.
Я не помню, какой
Был у этого фильма сюжет.
Да и был ли вообще?
Что-то смутное… Площадь… Вокзал…
Отошедший состав. Неиспользованный билет…
Но внезапно все сдвинулось,
Словно бы поезд пришел,
Не учтенный никем,
Или мой сценарист зачеркнул
Что-то, переписал. Посмотрел
И сказал: «Хорошо».
… Ты вошла в этот зал.
И я молча к экрану прильнул.