Зимопись. Летать

Михаил Чаткин
Я покажу тебе тот край,
Куда зимой, по вечерам
Приходят отжившие кошки,
Которые предвидят смерть,
И, не найдя пути обратно,
Находят там кошачий рай.

Я подарю тебе тот мир,
Куда слетаются слова
Из тёплых тихих детских снов,
Забытых утром безвозвратно,
И, не найдя пути обратно,
В том мире обретают форму
Слепящих солнечных стихов.

Я научу тебя летать