Дерева

Михаил Чаткин
Какие странные времена –
Я пока ещё умею забивать «в»,
но уже не умею «на».
Прежние боли стали острей,
не от дурной погоды –
но если Вам угодно –
сошлитесь на неё,
когда моя печаль
не станет Вашей тоже –
о, милосердный Боже!
К чему Вам этот бред
на Душу примерять?
Он даже мне лишь вред
способен причинять..

Моя печаль – вода.
Меня уже давно
поток нелепых чувств
увлек на её дно.

Я многое скрывал
от Вас и от себя,
я часто забывал
несложные слова,
в песок сухих фонем
их тысячи дробя.

И стал песок землёй:
Взойдут ли дерева?