Лена

Михаил Чаткин
       Природа вырубЛена
       под корень выгубЛена
       стаканы пригубЛены
       кто пил из них?
       Озёра прорубЛены
       рубли потрачены
       сны опрозрачены
       рты покоробЛены
       кто пил из них?

       Зима на станциях
       пути в инстанциях
       из хладнотрасс-кругов к болотным бесам
       из теплотрасс-могил к солёным небесам
…из темнотрасс-волос к предсонным голосам…
       Из ада лесом
       Над утёсом
       как подобает псам и осам