муха

Палынь
На доске задержалась нога
Будет лестница- будет и крыша
Но мерещится, тише и тише
То ли речь, то ли темь, то ли зга

Там, на самой верхушке окна,
В тесной комнате пискнул комарик,
Для него не горит самовара
Скромной мухи – жены паука.

Будут крылья и будет балкон.
И кривы зеркала в полумраке.
Муха учится денежку тратить,
Не терять и не ставить на кон.