баллада

Палынь
a Не заплывайте за буйки
b Там, в глубине, идёт молва,
a Чудовище в длину руки
b нашли, с клешнями голова,
b кто там решится отливать -
c мутант, не видели какого,
b за ногу хулигана хвать.
c не убоись всего земного

a не оставляйте башмаки,
b отправившись на острова,
a те, что в середке у реки,-
b потом найдёте их едва,
b и если даже вам плевать,
c на чью они придутся ногу,
b кишит осколками трава
c не убоись всего земного

a где ходят косяком мальки,
b чем кверху пузом зря всплывать,
a предпочитают рыть пески,
b где, отражаясь, синева
b преображается в отвар
c всего, что есть в реке живого
b и мух сражает наповал
c не убоись всего земного

b товарищ, знай, придут слова
c из них останется лишь слово
b а остальные – трын-трава.
c не убоись всего земного