фиалко

Палынь
На подоконнике огни
Сиреневых фиалок
Погасли, чтоб не быть в тени,
Не догореть. Казалось,
Что звёзды отражают их
Чуть синеватым светом,
Что вечер оттого притих,
И не приходит лето,
И мягче дорогой щеки
Пушок упругих листьев,
И нет ни муки ни тоски
И ты уже в столице.
Шуршала с ветром на окне
Полоска в непогоду.
И безнадежно девять дней
Снег обращался в воду,