тополя

Палынь
Что будет дальше, когда кошелек опустеет,
Чем обернется в ответ непролазная жизнь,
Вместо того, чтобы в поле бороться со змеем,
Выйдешь на площадь, и что-то подскажет: «пляши!»
И зарыдает душа на груди в тесном свёртке
Выглянут ямочки на розоватых щеках.
Танец сорвётся, и только останется кроткий
В сером пальто человечишка как истукан.
Что если здесь только до смерти тянут резину,
Что будет дальше, когда не выносит земля?
Тянет в дорогу, опять не хватает бензина.
А за окном распустились с весной тополя.