синий звук

Палынь
в отделе неестественных наук
вчера в процессе сложной операции
с клубничным ароматом синий звук
создали для такой эксплуатации:

сначала привязали на цепи
химических реакций на бессонницу:
она подходит, говорит «не спи»,
а он за ней со страшным лаем гонится,

потом его использовали как
удобный генератор электричества,
решив, что эффективность от станка
и выработка тут же увеличатся,

подумали в Америку продать,
чтоб тайны их политики отслеживал…
а он уже играет в городах
мелодией под небом ярче прежнего.