муза

Палынь
как ходила муза по воду
по росинке да ведёрочко
- выпей, автор, зелья полночью
ароматного, холодного

может быть, поэтом сделаю
может, оглушу отравою
я сама-то в метрах плаваю
а хромает рифма - белые

не слова так многоточия
не сюжет, так по Бретону, сюр-
реализм, с моим-то голосом
есть читалу чем попотчевать.

собирала дождь асфальтами,
да по крышам, там, где люди спят
если ангел с неба спустится
с чиста пёрышка по капельке.