кошечко

Палынь
Заболела сестрица. Размазаны лужицы кашицы.
А, потыкавшись носом в творог, развернется, уйдет.
Пропитает водицей язык, не играет, а чаще спит
Или грустно глядит, как бы просит погладить живот.

И рукою по шерстке и пальцем клыки раздвигая, в рот
Ей микстурку по капле, а горько становится мне.
А потом, помирившись, мы сядем вдвоем разговаривать
О своем, о девичьем, мурлыча фолк-рок в тишине.

В детстве ты научила хозяйку терпению, стойкости,
И когда ветврачи прописали билет на тот свет,
Приползла через силу и ночью шептала мне то, чего
Ни в одном из учебников по философии нет.

Люди в белых халатах сказали, что я тебя мучаю -
Усыпить… Но откуда берется столь сладкий мотив?
Мы решили пожить, сколько свыше подружкам отпущено,
И допеть, а теперь пациент неожиданно жив.

А на утро покушает, лапушка, рыбки немножечко,
И захочет резвиться, испортив мне пару колгот.
Хорошо, если смотрит в окошко домашняя кошечка,
Ты идешь на работу и знаешь: она тебя ждет.