колядки

Палынь
Ну, кусайте же, за пятку
В шейку, в мяско на хребте
По дворам ору колядки
Тем ли эти, этим - те,

Не дают конфет – не надо
Вроде рады бы, да нет.
Нарисую на ограде
Новый писаный кисет,

И плющом прикрою дырки
До затирки, до коры,
Как одежда после стирки.
Взять никчемные дары

И бродить от полустанка
В деревеньку у реки,
Научить собаку танке,
Попугая петь «хи-хи»-

Пусть за мною поспевают
От заката до утра
по сугробам и по раю,
скажет солнышко: пора.

собирая голубику
нарисованных широт
становлюсь до боли дикой:
со своей ладони в рот

не беру. Играю в прятки
то ли с тенью то ли без
а потом ору колядки…
а кругом дремучий лес.