А я тебе, как гению-злодею

Анастасия Ларецкая
А я тебе, как гению-злодею,
Вручаю нежно посох и суму…
Иди, неси священную идею…
Другому свету, сердцу и уму!…

Иди, неси!.. они тебе поверят…
А я – увы – прости… и ох! и ах!
Отсчитывай потерю за потерей!..
Терпи в любви своей извечно крах…

Оттачивай заочно комплименты,…
На цыпочки вставай и жми на газ…
Лови любви прекрасные моменты
Пока в пути очередной отказ…

Взирай на платья, юбки из батиста,
Что на экране и глотай слюну,
Завидуя случайному артисту…
И вой ночами долго на луну