Алга

Катя Су
море волнуется раз
море волнуется два
потом захлестывает берега
и алга*

жадным змеиным оком около
по околоткам сколотого
Петра и Павла** всполохами

(истеричности в голосе
не люблю
пусть и колоколом)

а давай по старинке - матово?
и не бауманками-арбатами,
а простой рабочей окраиной,
где по рельсам гремят случайные
поезда?

и не надо гламурно-глянцево

море будет казаться ласковым
ветер будет играть с деревьями
в игры взрослых, но неуверенных
и, идя предрассветным городом,
и знакомым, и не знакомым нам,
неожиданно станем новыми
и алга
___________________________________
*алга - вперед (с татарского)
**Петропавловский собор в центре Казани