Слёзы Вия

Андрей Никаноров
Намотает седину на оселедец
Крыл хвостатых чертовАя круговерть
Страха гробного переселенец
Покидает в преисподнюю надежду смерть.

Отче Наш, иже еси на небеси!
Угрызеньями чистой совести
Пса пытливой цепи утоли!
Латырь буйной молодости
Грешным делом за пазухой схорони!

Волчцы поросли, процвели травести
Панночка взывает привести
В корень зримого мужичонку,
Надрывающего пуп земли
В колчедантовой ерихонке.

       Там,
Где собака зарыта,
Волки и овцы сыты,
Где ничего не открыто,
И никогда не прожито.

Лютой мести коляда скопом
Занавеса вековую поволоку
Лядвия раздвинет мёртвых век.
Пялится взгляд Вия лезвием гопстопа,
Ум за разум прорезая в голове.

СглазЪ долой!-чрево вещает Голоса
Вон из сердца ангела стекает человек,
Слёзы Вия мешая с нектартаром Логоса.