Ночной самурай

Sagittarius
Моей Любимой

*****
Не мечись, не рычи, моя Лада-волчица!
Я ушел ненадолго и буду я сниться.
Я оставил свой след и оставил свой запах.
Я ушел на восток, а быть может,- на запад.

Я же - волк, я же - зверь, я - осмысленный воин...
Мне несносно, поверь, жить без страстной погони,
Без боев, без сражений, без смертного риска...
Я ушел ненадолго. Но буду я близко!

Буду шорохом трав, буду речки разливом,
Буду сенью дубрав, где резвились игриво,
Буду шелестом звезд, буду полной луною...
И в бреду твоих грез тоже буду с тобою.

Ты ж, у древнего дуба сверстайся в клубочек,
Где след волчьего зуба -прощальный мой росчерк,
И молчи..., как умеют молчать только волки...
Не мечись, не рычи!..Что ж метаться без толку?!

Мой поход - это "Пляска ночных самураев".
Ты мне шерсть уложила, клыками играя...
Буду я безупречен в ристалище боя...
Мне успех обеспечен твоею любовью.

Я вернусь. Просто верь!...Ведь ночным самураям
За кровавость потерь - звездный путь прямо к раю..
То ли там,- в Небесах, то ли рядом с тобою..
Я вернусь и призывно, гортанно завою.

Вот тогда пусть ослепнут завистливо звезды!
Вот тогда пусть рекой проливаются слезы!
А пока,..не мечись, моя чудо-волчица...
Спи спокойно сейчас...Ну, а я буду сниться.


Спи спокойно сейчас...Ну, а я буду биться...

******
Очень рекомендую прочесть:
http://www.stihi.ru/2008/07/17/3710 (автор Велма)
http://www.stihi.ru/2009/04/09/5428  (автор Наталья Ларина)