Я не умею на бумаге врать

Молчанов Виталий Митрофанович
Я не умею на бумаге врать -
Перо мое кривить душой не в силах.
Я взял его и стал тебе писать
О том, что будет и о том, что было.

А был мороз и туч стальной разлив,
Покрывший до поры слепое небо.
И что себя к зиме приговорив,
От жизни отрекался я нелепо.

Случайных встреч то радость,то печаль.
Надежды, те, каким вовек не сбыться.
И в снежных кружевах примерив шаль,
Встречала праздник без меня столица.

Я душу резал строфами стихов,
А их потом безжалостно отвергли.
О Боже, сколько в мире дураков,
Кто рвет цветы, чтоб в зубы вставить стебли.

В трех водах собирался я стирать
Уже до дыр заношенную память.
Но прошлое так трудно забывать,
Когда дальнейшее нельзя себе представить.

Снег тает и с небес летит опять,
Морозы - то слабеют, то крепчают.
Я не умею на бумаге врать -
Друзья мои мне это не прощают!