О вечном...

Вольная Кошка
Во Вселенной нет ни начала, ни конца
И существует она вечность.
Ее судьба в руках творца,
Но не постичь нам эту бесконечность...
Какая сила здесь всем управляет?
И сколько времени нам каждому дано?
Как Она жизнь в предметы, в нас вдыхает?
И правда ли, что все давно уж решено?
*
Религию не принимаю ни одну.
Это лишь выдумка, хотя она нужна.
Не признаю ни Бога я, ни Сатану,
Хоть вера в человеке жить должна...
Ведь человек безволен, слаб,
Ему необходимо подчинятся.
Он лишь желаний своих раб
И должен хоть чего-нибудь боятся...
*
Как правильно определять нам время?
Зачем же эры и века?
На нас не долго наше бремя,
Ведь быстротечна жизнь-река...
Зачем же гадать что будет через лет так 100?
Ведь к этой дате точно не дожить...
Признаюсь честно - мне так все равно.
И прошлое глубокое не стоит ворошить...
*
История - это дешевая марионетка.
Танцует под любую дудку.
Если в руках есть власть-конфетка, -
Снимай ее, как проститутку...
Слегка исправить, что-то зачеркнуть...
А так любые факты можно изменить...
Тогда й теряется вся суть
И рвется той действительности нить...


И завершу я наконец,
Словами, что сказал мудрец :
"Правда у каждого своя,
А только истина - одна... "