Мы добрые творцы своих чудес

Иннокентий Житкаускас
Ты птицей гордой в мир несёшь тепло,
Звездою светишь в чистом небосклоне.
Всегда друзьям готова дать крыло,
Грусть растопить теплом своей ладони

И ободрить теплом своей души,
Порой такой непонятой, ранимой…
Слагая вирши в утренней тиши
Мечтаешь быть счастливой и любимой…

Мечтаешь, чтоб хоть кто-то понимал
Тебя. И хочешь быть самой собою…
Мечтаешь в этой жизни править бал
И ты не сдашься никогда без бою…

Расправим крылья, устремимся вдаль –
Навстречу ветру, облакам и скалам,
Где так светла и ласкова печаль,
Туда, где море жизнь даёт кораллам,

А мягкая, лазурная вода –
Ласкает пенным гребнем их веками…
Их красоту, занявшую года
Не забывай, кружа над облаками,

Порой, спускаясь с ласковых небес,
Что наши души тёплым солнцем греют
Мы – добрые творцы своих чудес,
Что глупые мечты в душе лелеют...

Осуществляя их в теченьи дней,
Как птицы Феникс, что сгорев – восстанут…
И пеплом мы развеяны по ней,
Своей душе. Я лезть в твою не стану.

Мелькают строчки в шелесте страниц,
Но не опустим мы своё крыло!
Не забывай, нас мало, таких птиц,
Сих гордых птиц, что в мир несут тепло…

17 июля 2008