Всадник и дочь гадалки

Анечка Васильева
Сумерки сгустились серебристо,
Засверкали звезды в тишине,
Белоснежный конь летит так быстро,
Словно крылья он обрел во сне.

Бедный домик, девушка и прялка,
Песня нежная пронизывает ночь,
Прежде здесь жила одна гадалка,
А теперь ведет хозяйство дочь.

Ветер, обними луну,
Позови с собой волну,
Жду я принца моего,
Всадника лихого.
Дай отведать твоего
Холода стального.

Ветер, ветер, мне скажи:
Едет ли мой рыцарь?
Ты, луна, наворожи
Млечный путь для принца.