Переступаю тишину

Мария Цвейг
переступаю тишину,
стою на грани,
и стены падают,
и я тебя зову,
Иерихон..
я солнце без названья,
ослепший Ра..
тобой опять живу.
а ты струишься,
в лоб целуя время,
боюсь проснуться,
и открыть глаза,
слеза горит,
слеза - проникновенье,
но болью душит
новая слеза.
во мраке ночи
мгла целует в очи,
а ты стоишь,
спокоен в темноте,
мосты цветов,
и слезы мои - росы,
сквозь них - глядишь.
но я не вижу - где..
мне бы пройти..
торопишься ли? много..
ли времени останется?
и я... как Ариадна..
Минотавр, похоже,
бежит навстречу,
чтобы съесть меня,
тебя вбираю снова
тонкой кожей,
и знаю то,что
защитишь меня.