Перекресток сказок

Леди Лайя
Что же, здравствуй, любезный друг мой. Да, спасибо, все хорошо.
У тебя все такие же синие, глубже южных небес, глаза.
Рассыпаются в ночь лепестки, словно розовый порошок.
Все былое, ты знаешь прекрасно, невозможно вернуть назад.

Как идет все? отлично, значит? я киваю, делаю вид,
Что поверила. Что все будет именно так, как желаешь ты.
Да, у сказок свои законы, но у жизни законы свои.
"Непременно она полюбит и опять расцветут цветы..."

Сквозь твою улыбку я вижу - ты отлично знаешь, что Белль
Не вернется в твой темный замок. В ее сердце живет любовь
Не к тебе, а к тому Гастону, что признанья ей громко пел...
Он красив и богат, он дарит ей духи и моря цветов.

Не полюбит она Чудовище, у Красавиц мысли не те.
Не нужны ей твои коридоры, говорящие вещи, страх...
И тебе остается только выть от боли в глухой пустоте,
Дожидаясь, пока последний лепесток обратится в прах.

Это все ведь ты понимаешь. Ну а я же... да что обо мне.
До сих пор не нашла я Кая средь холодных бескрайних льдин.
Ноги - в кровь, и не гнутся пальцы, ослепляет колючий снег...
"Я найду тебя, Кай, ты слышишь? "... и в ответ: "Ну иди, иди..."

Я ищу его... Ты улыбаешься. Понимаем мы оба, что
В этих поисках смысла - нет. Кай про Герду давно забыл.
Не нужна ему - верная, нежная, и живущая лишь мечтой.
У него Королева Снежная, но дарящая жаркий пыл,

Но прекраснее всех - ее лик, пусть надменен и бел, но все ж
Королевский. И к черту розы, Кай так трепетно любит лед...
...знаешь, друг, мой сюжет немножко своей грустью на твой похож.
Мы с тобой - те безумно-глупые, кто друг друга всегда поймет.

Вот и все. Наше время вышло. За окном проступил рассвет.
Наши песни пропел по отдельности безымянный немой певец.
Мы расходимся в разные сказки, без оглядки друг другу вслед
И до боли в душе все же веря, что нас ждет счастливый конец...