Устал идти. Присяду у дороги

Михаил Буреломов
Устал идти. Присяду у дороги
И буду с грустью наблюдать,
Как чьи-то лица, голоса и ноги
Идут, плывут, пытаются бежать –
Но только в сторону одну;
Под плетью времени –
В пыли,
В огне ,
В дыму;
С мечтой саднящей в темени;
Под жёсткой плетью времени
Кто к свету –
Кто во тьму.
А впрочем , каждый встретиться
Не с тем, что в жизни грезится
И на души терзания
Плюёт Существование,
И гонит, гонит алчущих,
Смеющихся и плачущих
В пыли,
В огне,
В дыму –
Всех в сторону одну.
Пора и мне идти - в Обратное Вперёд.
Привет! – попутный мне народ.