Воспоминание о землетрясенье

Николай Сундеев
Я помню: тряхнуло –
и резко в сознанье вошли
утробные гулы
забившейся в муках земли.

Вспухала от гнева
она, недвижима дотоль,
пыталась из чрева
жестокую вытолкнуть боль.

Шли пО небу тучи,
качались дома в темноте,
толкался растущий
ребенок в твоем животе,

и почва упруго
ходила вблизи и вдали, –
но ты без испуга
смотрела на схватки земли.