Зазеркалье

Алессандро Войтимах
В зазеркалье хочу! В зазеркалье,
где сбываются наши мечты!
Как хотел бы я знать заклинанье,
чтоб уйти от тоскливой судьбы...

Невозможное станет возможным.
Здесь - не любит, а там - ты любим!
Удивлю зазеркальцев безбожных
появлением странным своим!

Надоела обыденность, серость,
развращение наций, идей.
Слабым пульсом во мне бьется смелость...
Как хочу я опять перемен...

В зазеркалье хочу! В зазеркалье...
Но боюсь там себя потерять...
И, целуя своё отраженье,
всё пытаюсь чего-то понять...

И порой холодят мою душу
отражения странных миров -
вдруг темницу-границу нарушат
снегопадом прожитых веков?

В зазеркалье хочу! В зазеркалье?
Кем я буду? Кем стану я в нём?
Что ты хочешь сказать, отраженье?
Ну куда ты меня всё зовёшь?

Зазеркалья, порой, прорываясь
сквозь преграду стекла-серебра,
будоражит всю нашу реальность
и приходят в пророческих снах...

Я стою и смотрю осторожно
в мир открывшийся странный такой.
Я не думал, что это возможно -
в нём нетленный вселенский покой.

Но зачем зазеркалье мне нужно?
Разве нужен кому-то я там?
Мне так страшно! Но всё же не струшу!
Свою счастье кую только сам!

Зазеркалье, моё зазеркалье -
сохраню тебя в мыслях и снах!
И фантазии вечность-реальность
Отражается в этих стихах...

2008г. Санкт-Петербург