Лишь на миг

Вера Олейникова
Лишь на миг, отразившись в одном из окон небоскрёба,
Неуслышанный крик уходящее солнце пошлёт,
Как ему не хватает свободы, и как хорошо бы
Отдохнуть от работы по графику век напролёт,

Календарь игнорируя, взять долговременный отпуск,
Оторваться от центра, иные миры посмотреть,
Провалиться в просторы бескрайней Вселенной, как в пропасть…
Но нельзя обрекать беззащитную Землю на смерть.