Ангел наяву

Александра Шаганова
Я на небо посмотрю и увижу там тебя,
Чувствам снова поддаюсь, на глазах пелена.
Мне б спустить тебя на землю, я ведь все-таки земная.
Ты мой ангел, мой небесный, как спустить тебя не знаю.
На душе моей светло, а на небе пасмурно
Завяжу свой узелок и на солнце красное.
Облака насобираю, лестницу из них сложу,
Как же все-таки приятно, что есть ангел наяву.
Я с мольбою и боязнью, свой укор не выражая,
Ни сказав тебе ни слова, поприветствую лукаво.
Молчалива, одинока, я досадою терзаюсь
Что же ты друг мой жестокий, крылья ангела снимаешь?
Улетай опять на небо, снова стань небесным чудом
И храни меня, храни, Богу я верна повсюду.
А гонения мои, что сама я выбираю
Ты меня за них прости, я ведь все-таки земная.
И грехов полным полно, у тебя прошу прощенья,
За невзгоды, что дарю, за неясные мученья!