Глядя в зеркало

Майкл Ефимов
       ГЛЯДЯ В ЗЕРКАЛО.

Скоро
мышца не скроет убогость торса,
и однотипность густого ворса
больше не сможет служить причиной,
из-за чего мнил себя мужчиной.

Если и были когда живыми,
пусть не больны, но почти слепыми
стали глаза: бытия повторение
в лунках зрачков истирает зрение.

Смотришь и думаешь: что останется
от отражения, где туманятся
долгого выдоха мелкие капли;
хочется верить – душа, но вряд ли.

Кто там, напротив, с невидящим взглядом,
если ты вовсе не здесь, не рядом:
как не витать в облаках ни старался,
так навсегда в облаках остался.

Тот, за стеклом, он надёжней, внешней,
ибо реальность стекла успешней,
в качестве купленной вещи даже…
Ты не способен к такой продаже.

                14.01.04.