Дождь-хулиган

Зарина Морская
Рсхулиганился сегодня дождь,
Чего он хочет - сразу не поймешь.
То режет воздух струями-ножом,
А то идет тихонечко, почти шажком.

То прыгнет в сторону, прохожего спугнув,
То просит помощи он, в луже утонув,
А тут увидел вдруг - девушка идет,
Идет и веселится, песенку поет.

Намокшая одежда свисает до земли,
И дождевые струи ей косы расплели,
А туфельки подмышкой девушка несет,
И босиком по лужам, счастливая идет!

Дождик, в изумлении, вдруг перестал идти,
Прислушался, а девушка поет все о любви,
Дождику понравилось, он ближе подошел,
И с девушкой, на радостях, запел он в унисон...

Обънявшись, дождь и девушка гуляли до утра,
Пели, танцевали под музыку дождя,
Под утро, расставаясь, дождик загрустил,
Он девушке слезами всю душу промочил.

И девушка взгрустнула, дождик обняла,
Под шелест тихих струек сказала - я твоя!
Приду я скоро снова с тобою погулять,
И будем вновь с тобою мы петь и танцевать.

От радости наш дождик упал стеной воды,
Лужи разлились везде,людям не пройти.
Ходят люди,сердятся,а дождь все льет и льет,
Не понимают люди - он песнь любви поет!