Душа... поломанная кукла...

Елена Парик
Душа была, как кукла в праздничной обёртке,
Красивой, свежей, в платье ярком и с бантом.
Её я отдала любви, красивой тётке,
Явившейся с конфетой, розой и хлыстом.

Она, как данность этот приняла подарок.
Поправив бант большой и локоны мои,
Взала визитку, виртуозно, без помарок,
Координаты вывела на ней твои.

Доставлен груз по назначенью. Как ребёнок,
Ты рад подарку, но увы в игре страстей,
Его ты разобрал совсем, до шестерёнок.
Душа теперь, как груда разных запчастей

Тебе обидно, милый, эка незадача!
Плохая кукла! Ты не хочешь с ней играть
Уходишь ты насупившись и чуть не плача,
Засунув душу с глаз подальше, под кровать.

И вот под слоем пыли, в вязкой паутине,
Лежит ненужная, забытая душа.
Разрублена бедой, подобно гильотине.
Поломанная кукла в играх не нужна...

17.07.08