Пегасу

Ольга Бугримова
       

Нас древнегреческий Пегас
Собрал всех под своё крыло.
Для Музы каждому припас
Таланта мудрое зерно.

Взирая весело с небес
На стихотворный этот бред,
Он замечает, в ком прогресс,
Кто графоман, а кто - поэт.

Не каждому дано из нас,
А лишь отдельным, если точно,
Седлать тебя, мой друг Пегас,
И Музой пополнять источник.

Но я скажу тебе, Пегас,
Не тратя слов и изреченья:
"Мы покоряем свой Парнас,
И ты - источник вдохновенья".