Жара, июль

Дмитрий Ухов
Сейчас жара, мозги текут, писать стихи тяжелый труд,
Но для тебя, мой милый друг, найду я слов прекрасный круг,
Из круга я слова несу, чтоб всем воспеть твою красу,
Веселый блеск в твоих очах, как брызги в солнечных лучах,
А губы, сока вишни цвет, прекрасней губ на свете нет,
Ланиты всем сердцам угрозы, как распустившиеся розы,
А зубки, жемчуга немеют, из раковин смотреть не смеют,
И волосы, они так ловко, обвили гордую головку,
Манящий стан, как грезы ночи, живые грезы, между прочим,
А ножки, что тебе даны, так грациозны, так стройны,
Смеешься, радость всем кто рядом, а если вдруг подаришь взглядом,
Никто, никто не устоит, коль он не слеп или не спит…