Путь в Китай

Евгений Голубев
У меня с муравьями разборки.
До чего же настырный "народ"!
Их несметные полчища с горки
Разорили уже огород.
Эти злыдни и тащат, и катят
Всё подряд - в одиночку, гуртом.
До семейной добрались кровати,
В холодильник пробрались потом.
Трудоголики - ясное дело,
Продвигают семейный подряд.
Не спеша, но настырно и смело
Безобразия всюду творят.
Не боятся липучек и яда,
И не тонут в крутом кипятке.
И по тоненьким веточкам сада
Маршируют уже в холодке.
Как затарятся, и в муравейник
Все с добычей - семья налетай!
Из ладони сбегает пленник
И бегом в муравьиный китай.