дождь

Палынь
На каждом окне тот же дождь диараму рисует
И берег застыл, пораженный картиной такой,
Но листья трепещут, последнего ждут поцелуя.
Осталось немного. Приблизится зимний покой.

Еще потерпи. Сбрызнет русло исчезнувшей речки
Живою водой, только этим ее не вернуть.
Осенний сквозняк влажным воздухом душу калечит,
А может, изменчивый насторожил ее путь,

И жажда сомнений нашла, соблазняя забыться.
Мой город родился когда-то у этой реки,
А в детстве и я у ручья набирала водицы
Поить в огороде не знавшие воли ростки.

Она пересохла, мосток бесполезен и жалок,
И верен остался осот и высокий камыш.
Когда-то бежала… река или я… поражала
Любая деталь. Но однажды, в начале зимы

Настанет пора прекратить галерею событий,
И ласточкой стужа в оконный проем проскользнёт,
Я тоже уйду. Неизбежно. Прощайте. Простите...
Но город останется жить… Отошёл ещё год