Поэзии безумство

Евгений Ливада
Поэзия безумна. И она
Не в автора, а в Бога влюблена.
Но пользуются ей и автор, и издатель,
И критики, и даже ты, читатель.
Она, как свет луны, и звезд и солнца…
Она, как та мечта, что в детстве снится…
Но говорят: и это продается…
И мы фасуем душу по страницам…
И, оборачиваем в яркий переплет…
И акцию рекламную устроим…
Все на виду: от глаз до геморроя…
Паденье нравов и инстинктов взлёт…
А что ж Поэзия?..
       Поэзия поёт…