я принимаю мир, каким он есть...

Костыгова Светлана
я принимаю мир, каким он есть:
с разбитыми глазницами, распятьем
дорог и судеб, тишиной дворов
и никогда не высказанным «Хватит»
я принимаю мир, каков он есть…

я закрываю двери за собой
что вновь молчать и говорить без звука
что б ждать, когда бежать за той
что защищала жизнь мою от скуки
я закрываю двери за собой…

я промолчу в немые небеса
о том, что мир давно не черно-белый
о том, что вера – это чудеса
на грани беспредельной серой
я промолчу в немые небеса…

и дверь, оставив, я уйду опять
что б на мгновенье снова возвратиться
что б улыбнуться и уйти в туман
что за окном вновь серебром стелиться
и дверь, оставив, я уйду одна…

я принимаю мир, каким он есть:
с безверием, с надеждой и разлукой
с куском письма, сожженного, со скукой
и взглядом полным до небес
я принимаю мир, каким он есть…