Чувствовать

Кира Аникина
Чувствовать.

Чувствовать, как жизнь уходит прочь,
Как вода сочится через пальцы,
Как любовь вместе с тобой уходит в ночь,
Растворяясь в тишине твоих шагов.
Попытаться ухватить, не дать уйти,
Так страдать, дрожать и так бояться
Встретиться с тем, что ждет впереди,
С тем единственным, к чему я не готов.

Встретиться с холодной темнотой,
Потеряться в страшном лабиринте,
И в тумане не найти пути домой,
Чувствовать лишь боль в своей душе.
Чувствовать, как все съедает дым
В комнате без двери, чтобы выйти,
Быть во все века совсем одним,
Но одним еще, а не уже.

Чувствовать, как жизнью правит страх,
Одному сражаться с этой болью.
С замираньем сердца на устах
Отразится крик от тишины.
Разбиваться в яростной волне,
Распрощаться навсегда с твоей любовью,
Знать, что все воспоминанья обо мне
Никому на этом свете не нужны.

Истина упряма и груба.
Не заткнуть ее и прочь не скрыться,
Заморозить те упрямые слова,
Что тебе об одиночестве твердят.
Отпустить с шагами эти сны
И на дно могилы опуститься,
Чувствовать себя виновным без вины
Только потому, что слезы так хотят.

Потому что так захочет ночь
День залить беззвучными слезами,
Что сквозь пальцы словно жизнь сочатся прочь,
Возвращаясь только строчками стихов.
Встретить свою боль в жестокой мгле,
Сотни километров между нами,
Сделать шаг по каменной земле
К той судьбе, к которой не готов.