Метель

Кира Аникина
Метель.

Ночь, холод, улица и мрак метели.
И я курю, идя по тротуару.
За мной плетутся чьи-то злые тени.
В мозгах абсент, в глазах – обычный траур.

Метель сильней – в лицо летят осколки
Чьей-то мечты, что снегом разлетелась.
Это моя мечта, забытая на полке,
Мне до нее теперь уже нет дела.

Просто иду. В зубах окурок тлеет.
Мой путь без финиша и без какой-то цели.
Может умру – меня никто не пожалеет,
Совсем никто, кроме пугающей метели.

Идти к друзьям конечно слишком поздно,
Они все спят давно в своих постелях,
И я скажу, ни в шутку, ни серьезно,
Что до меня сейчас им нету дела.

Приду домой и, может быть от скуки,
Включу второй канал – вести недели,
И буду ждать, пока оттают руки
И сердце – жертва воющей метели.