A perfect time of day

Кира Аникина
Солнечный день над проулками города,
В небе весна, ни сугробов, ни холода,
В небе апрель светит яркими красками,
Больше никто лиц не прячет под масками,
Пахнет водой, снегом полурастаявшим,
Жить так легко, всех простив, всем покаявшись,
Словно душа свежим ветром омытая,
Раны залечены, кеды зашитые,
Полубежим по асфальту просохшему
По городу на муравейник похожему,
По улицам шумным, почти что оглохшим
От птиц, от машин, от деревьев, прохожих,
Посмотрим на небо, в ручье отраженное,
На ветки, одетые и обнаженные,
Резко вдохнем – голова вдруг закружится,
Пусть были врагами, но снова подружимся,
Мы купим по пиву и рыбку сушеную,
Апрелем воскресшие и воскрешенные,
Улыбка веселая снова засветится,
Мы скажем «пока» - чтобы завтра же встретиться,
Глаза заблестят – в них ни капельки холода,
Как солнечный день над проулками города.