Живи

Кира Аникина
Спрятать боль в глазах за темными тенями,
Спрятать бледность щек за толстым слоем пудры
И идти в свой клуб проторенными путями,
Танцевать и ждать, когда наступит утро.
       
Утро не придет, будет вечный вечер.
С неба льется дождь горькими слезами.
Ты совсем одна на раковой планете,
Ты идешь к концу проторенными путями.
       
Без своих лекарств ты дышать не сможешь,
Кровь твоя – твой враг, в ней твоя погибель.
Не жалей себя – жалость не поможет.
Просто приговор. Просто лейкемия.
       
Но забудь про боль, и забудь про холод,
Что в глазах врачей, и друзей, и близких.
В клубе нет лекарств, в клубе нет уколов,
В клубе ты живешь просто ради жизни.
       
Жар горячих тел, блеск люминесцентный,
Музыка в ушах, в разуме и в сердце.
В клубе ты как все, клуб обыкновенный.
И тебе плевать, как близка ты к смерти.
       
Все, что жизнь дает, забирай, что можешь.
Проживи свой год или две недели.
Рак тебя убьет, и финиш не отложишь,
Так живи же в кайф, как всегда хотела.
       
А утром ты пойдешь в безликую больницу
Умирать от боли, загибаться в муках.
И то, что тебя нет, написано на лицах.
Ты знаешь, что умрешь, когда наступит утро.