Солнышко

Алексей Мазанов
Красным шаром солнышко, над землей повисло
Перламутром облачко, в колыбель стремится,
Небо разделилось - рыжей, синевою
Засияла звездочка прямо над листвою.
Дымка опустилась белой пеленою
И захомутало, поле за рекою
Мошки зажужжали звонкою стеною
И сменилось солнышко белою луною