Озеру в Голосеевском парке

Татьяна Березняк
Эхо майского неба и верб,
Протянувших к нему ладони.
Солнце, спрыгнув с заоблачных сфер,
В нем плывет, как кувшинка в затоне.

Чешут ивы зелёную прядь.
И калужницы в луже озябли…
Что ты рюмишь, к дождю опять,
Мой рыжегрудый зяблик?

Кроны полнятся птичьей молвой,
Что всё громче, чем вечер ближе…
Над водою бесшумной стрелой
Пролетает зелёный крыжень!..