Печальный клоун

Чёрная Горячка
[Посвящается Ярославе С.]

Оглянись, мой печальный клоун –
так таинственно ярок твой взгляд,
дай взглянуть на тебя весёлым,
дай попятить наш час назад.

Как никто, популярен твой образ,
ты теперь в самом центре дня,
но пройдёт новый смех на скорость,
и погрязнет в тени душа.

В одиночестве твой настоящий,
но в душе потерявшийся мир…
С новым днём ты играешь в манящий
мир улыбок, но вернёшься без сил…

Расскажи мне, печальный клоун,
что же маска, а что лицо?
Ты смеёшься и снова, и снова,
пронося боль в душе глубоко…

//30.03.2008//
//Гомель, Беларусь//